Странная проблема Тедди. Рассказ

Маленький Сэмми быстро выполнил домашнее задание, чтобы поиграть со своими игрушками. Тедди был его любимым — и его машина, шляпа, ящик для инструментов, кубик Рубика и волчок. Когда Тедди хотел пойти на работу, он брал ящик с инструментами, носил шляпу, садился в машину с верхом и кубиком Рубика в игрушечном ящике на одно сиденье машины и ехал, пока не добирался до места, куда собирался. Он тщательно выбирал место, на котором будет сидеть весь день, и работать над обувью клиента.

Когда не было работы, он крутил и поворачивал кубик Рубика до тех пор, пока все разноцветные квадраты не были аккуратно упорядочены, и все квадраты на каждой грани не были одного цвета. Он часто был в восторге от того, что все получилось. «Вау!» Он кричал от возбуждения. Вершина тоже была восхитительной игрушкой.

Он часто снимал верхнюю часть, как она вращается несколько раз без остановки в течение длительного времени, и смотрел повтор. Он очень гордился своим мастерством во всем, что он делал. Но Тедди столкнулся со странной проблемой.
Он не мог улыбаться — из-за того, что его лицо было неподвижным, а выражение неизменным. Настоящая странная проблема для игрушки — так Тедди однажды сказал Сэмми: «Я устал все время смотреть в одну сторону. Я тоже хочу выразить себя. Когда я чувствую себя счастливым, я хочу иметь возможность улыбаться и показывать зубы, » он сказал.

«Это легко», — сказал Сэмми, взял карандаш и обозначил улыбку, даже гримасу, но Тедди был недоволен. «Ты испортил мне лицо!» — кричал он, глядя в зеркало.

«Что ты хочешь, чтобы я сделал? Дай подумать. Использовать мел вместо зубов?»

«Нет, это хуже. Они не будут выглядеть элегантно, как я хочу», — парировал Тедди.

«Может, кусочки белой бумаги наклеить на зубы?»

«Мне нужна наклейка, готовая к использованию. Ни клея, ни беспорядка. Как это?» «Конечно», — сказал Сэмми, вытащил яркий стикер-смайлик и наклеил его себе на лицо.

«Интересно! Теперь ты выглядишь намного счастливее, чем раньше. Морщины тоже исчезли. Улыбка действительно делает тебя моложе!» — сказал Сэмми.

«Ты прав», — сказал Тедди, восхищаясь своим новым обликом. «Я выгляжу наилучшим образом со сверкающими белыми зубами и блеском в глазах».

Так что Тедди всегда выглядел бодрым. Когда ему было скучно, он все еще выглядел счастливым. Он хотел попросить у Сэмми еще игрушек в его футляре. Кубик Рубика износился, а вершина сломала острие. «Я спрошу его позже», — подумал он.

На работе в тот день у него было больше клиентов, чем обычно. Проходя мимо, маленькие дети улыбались ему. Белки тоже наблюдали за его работой. Он был удивлен, что корова впервые посетила его стойло. «Привет, корова», — сказал он. «Хочешь, чтобы твои копыта починились?» Он рыгнул, что означало «НЕТ!» и ушел.

Он выглядел таким счастливым — птицы прилетали и садились рядом с ним, пока он давал им орехи, чтобы они их съели. «Я предпочитаю бутерброды, — сказал маленький муравей. «Возьми вместо этого шоколад».

Казалось, всем понравилось его новое лицо. Но Тедди было трудно сидеть на одном месте, чинить всю обувь и ждать, пока покупатели заберут их. Вскоре он почувствовал усталость, но выглядел энергичным. Проходили еще улыбающиеся клиенты. У него было так много работы; он не мог закончить их все, и он не мог их отругать. Теперь у него возникла новая проблема.

Поэтому он подошел к Сэмми и сказал: «Мне нравится эта блаженная улыбка, которая привлекает ко мне много внимания. Ну, вы понимаете, жизнь для меня — это не клумба из роз. Бывают времена, когда я чувствую себя усталым, грустным или переутомленным. Но мое улыбающееся лицо сбивает всех с толку. Они не видят ничего, кроме моего счастливого лица — я рад, что взялся за еще одну работу! Я чувствую себя выжатым из-за всей работы, которую я вынужден делать, потому что люди думают, что я энергичен ».

«Так чего вы хотите? Хотите изменить выражение лица? Как вы думаете, что вам подойдет?»

«Я не знаю. Но эта улыбка должна исчезнуть. Я чувствую, что лучше было бы грустное выражение лица. Что ж, никто не захочет обременять грустного человека большой работой», — искренне улыбнулся он долгое время.

«Это у тебя будет», — сказал Сэмми, наклоняясь, чтобы снять наклейку.

«Потрясающе», — обрадовался Тедди, но вернулся к своему ровному невыразительному лицу. «Сделай меня очень грустным, даже сварливым. Я хочу выглядеть чудовищно. Каждый должен чувствовать, что страх приближается ко мне».

«Ты будешь чувствовать себя очень одиноким, Тедди», — ласково сказал он. Но Тедди хотелось выглядеть пугающе грустным. «Добавьте еще несколько рогов и черные красные глаза, наполненные гневом и ненавистью», — сказал он, создавая образ смельчака.

«Я наклеиваю эту наклейку тебе на лицо. Она сделана так, как ты хочешь». «Именно то, что я имел в виду!» Так что Сэмми придерживался этого, и он выглядел идеально в течение дня.

«Я не уверен», — пробормотал Сэмми себе под нос, потому что новый облик Тедди вызывал ужас и в его сердце.

«Давай займемся этим днем», — сказал Тедди. Он выглядел таким злым, что Сэмми не махнул ему рукой, когда он уезжал.

Когда Тедди вышел из машины, было много шума. Люди разбегались в разные стороны, даже наступая друг на друга. Вскоре улицы опустели, и никого не было видно на большом расстоянии.

«Ну, это то, что я называю совершенным миром». Открыл ящик с игрушкой — работы не было. Он улыбнулся наверху, точку которого он зафиксировал, и теперь плавно повернулся.

Не было звука, как будто все уехали в отпуск. «Мне приятно быть здесь в одиночестве — без кукарекающих петухов, отрыжки коров или ухмыляющихся муравьев». Поэтому он сидел тихо и смотрел, как ветер время от времени развевает листья. Никакой работы тоже не было тяжело. Как долго можно было сидеть без дела? «Мне скучно, и поговорить не с кем», — простонал он.

Ему не терпелось вернуться домой. Он знал, что наклейка не к месту. Он зашел слишком далеко. Мир без друзей хуже, чем мир, в котором много работы, но при этом много заботы.

Сэмми был слишком рад избавиться от наклейки. Он разорвал его посередине, чтобы Тедди не смог использовать его снова. «Что, если он передумает? Я не знаю, что на него нашло? Как кто-то может быть злым? Это явно ошибочно», — он был рад, что у него есть пример.

Тедди был счастлив, что снова стал выглядеть нормально. «Я пытался быть счастливым и пугающе грустным. Но, похоже, оба потерпели неудачу по-своему», — грустно сказал Тедди. «Я не могу придумать, как я хочу выглядеть сейчас … Сэмми, ты можешь помочь?»

«Когда я чувствую себя счастливым, я улыбаюсь, потому что это отражение того, что я чувствую в моем сердце. Обычно я не улыбаюсь, когда мне грустно. Так что все мои чувства начинаются в моем сердце и распространяются на все остальные части моего тела, но Я все равно это чувствую.

То же самое и в вашем случае — с той лишь разницей, что вы не можете никому его показать. Но вы все равно можете сказать, что чувствуете. Вы можете рассказать другим о своих чувствах своими словами. Вы можете заставить их улыбаться или плакать своими словами. Просто тебе нужно больше говорить, чтобы окружающие знали своими словами, а не внешним видом, — блеснул Сэмми.

Он продолжил: «А иногда лучше не показывать, что ты чувствуешь. Возможно, лучше подумать о том, что ты чувствуешь, потому что чувства со временем меняются, и ты можешь не так злиться, когда успокаиваешься».

Тедди кивнул. «Я думаю, ты прав. Важно не то, как ты выглядишь, а то, что ты думаешь. Если ты думаешь о счастливых мыслях, ты будешь счастлив, и ты тоже можешь грустить, думая о грустных мыслях».

Тедди продолжил: «Я думаю, что счастлив оставаться таким, какой я есть, и просто работать над своей внутренней жизнью — местом, где я наблюдаю и узнаю о жизни. Я думаю, что жить внутри меня интересно!» Он так громко засмеялся, что все игрушки повернулись, чтобы посмотреть. «Расскажи нам, что делает тебя таким счастливым?» они пришли спрашивать.

«Ничего. Это просто жизнь», — и он внутри улыбнулся.

Вывод: когда вы сталкиваетесь с проблемой, загляните в свое сердце. Обычно вы найдете решение здесь — прямо в своем сердце.