Самый семейный фестиваль «Семья в контакте» накануне прошел в рамках одноименного проекта Комплексного центра г.Барнаула.

Более 20-ти семей с детьми в течение трех дней наслаждались детско-родительским общением на природе.
 
С 16 по 18 августа семьи с детьми из Барнаула и Тальменского района Алтайского края собрались в с. Кашкаргаиха для участия в выездном мероприятии - фестивале «Семья в контакте». Фестиваль стал финальным мероприятием одноименного проекта, реализуемого Комплексный центром социального обслуживания населения города Барнаула и Алтайской краевой общественной организации «Институт региональной социальной политики» с использованием средств Фонда Президентских грантов.
 
 
В течении трех дней родители вместе со своими детьми принимали участие в разнообразных мероприятиях, тренингах, мастер-классах. Всей семьей раскрашивали футболки, искали сокровища, мастерили куклы-обереги, участвовали в веселых стартах, играли в настольные игры, мастерили фоторамки для семейных фотографий. Мамы и папы приняли участие в «Родительском уроке», где познакомились с особенностями и влиянием на детское благополучие различных стилей родительского воспитания.
 
 
«Для нас очень важно восполнить дефицит совместной позитивной деятельности в семьях наших подопечных. Поскольку именно это способствует укреплению детско-родительских отношений, что в свою очередь обеспечивает благополучие детей. А это и есть основная цель проекта «Семья в контакте!» – отмечает руководитель проекта Наталья Костенко.
 
 
Напомним, проект «Семья в контакте» стартовал в сентябре 2018 года. В нем приняли участие семьи, которые столкнулись с трудностями. К примеру, алкогольная зависимость одного или нескольких родителей, частые детско-родительские конфликты, развод и другие. За это время помощь получили более 50 жителей краевой столицы.
 
 
 
Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей