«Воскресенье вместе!» в этот раз родители и дети провели на игротеке. Семьи сыграли в развивающие настольные игры, где тренировали внимание, логику и другие полезные навыки.

На игротеке в один миг собралось более 15 участников. Клиенты собирали «Дженгу», играли в «Колпачки» и другие развивающие настольные игры. Психологи объяснили, что такого рода занятия всегда очень нравятся детям, подросткам и даже взрослым.

«Игротека – это совместный интересный досуг. Она имеет массу преимуществ: во-первых, учит и развивает детей, во-вторых, создает теплую атмосферу, способствует взаимной привязанности между папами и детьми, в-третьих, нет ограничений в возрасте, в-четвертых, в отличие от компьютера, не портит зрение, и это далеко не все», - рассказывают авторы проекта.

Как объясняют опытные игротехники, в процессе игры тренируются память, внимательность, дети учатся делиться, находить взаимопонимание с другими игроками, приобретают навыки общения. Участие в игре родителей приводит к сближению их с детьми, лучшему взаимопониманию, налаживает контакт и улучшает детско-родительские отношения.

Напомним, проект «Семья в контакте» направленный на сохранение благоприятной для развития ребенка семейной среды в социально уязвимых семьях. Он помогает семьям, испытывающим трудности воспитания, семьям, подверженные частым детско-родительским конфликтам и ссорам, семьи с алкоголизированными родителями, семьи с родителями в разводе преодолевает определенные жизненные трудности. В рамках проекта 2 раза в месяц родителям и детям предлагают провести свободное время вместе и с пользой. Для семей организую досуг, способствующий гармонизации детско-родительских отношений.

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей