Барнаульские семьи с детьми побывали в родных местах Василия Макаровича Шукшина.

Мероприятие стало частью традиционных досуговых семейных выходных «Воскресенье вместе!» в рамках проекта «Семья в контакте», разработанного для семей, находящихся в социально опасном положении. В общей сложности участниками экскурсионной программы стало 13 семей.
 
«Воскресенье вместе!» – это одно из направлений работы проекта «Семья в контакте». Для родителей и детей организуют «правильный» совместный досуг. Дважды в месяц семьи проводят «Воскресенье вместе!». Как объясняют авторы проекта, это групповые встречи, на которых семьи интересно, полезно и весело проводят время вместе. Дети и родители играют в развивающие игры, ходят на экскурсии, путешествуют по Алтаю. Такой досуг помогает наладить детско-родительское общение, выстроить доверительные отношения и сплотить членов семьи.
 
В этот раз «Воскресенье вместе!» прошло в алтайском селе Сростки. На родине Василия Шукшина участников проекта ждала обширная экскурсионная программа.
 
 
«Интересную программу для гостей приготовили сотрудники Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина. Семьи посетили главное здание музея, где располагается историко-литературная экспозиция о жизни и творчестве нашего земляка, познакомились с историей села. Им представилась возможность посидеть за партами мемориальной экспозиции «Школьный класс», где воссоздана обстановка школьного класса Cростинской школы 40−50-х годов. Также семьи посетили дом, где прошли детские и юношеские годы писателя, побывали на горе Пикет», — рассказала Наталья Романова, куратор проекта, специалист Комплексного центра г.Барнаула.
 
 
Напомним, что проект «Семья в контакте» разработан специально для тех семей, которые столкнулись с рядом сложностей. Специалисты помогают это преодолеть. Помимо досуговых мероприятий, родители посещают специальную «Школу добрых мам и пап», а тем, кому это требуется, работают с консультантом по зависимостям. Такая программа поддержки, по мнению авторов проекта, позволяет снизить риски семейного неблагополучия.
 
Проект «Семья в контакте» реализуется АКОО «Институт региональной социальной политики» в партнерстве с КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» с использованием средств Фонда Президентских грантов.
Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей