«Школа добрых мам и пап» - это уникальное место, где родителям помогают лучше разобраться в вопросах воспитания детей, узнать подробнее о возрастных особенностях ребенка и стать для него не только «воспитателем», но и лучшим другом.

В Барнауле такая школа существует на базе городского Комплексного центра в рамках проекта «Семья в контакте», разработанного АКОО «Институт региональной социальной политики». В Международный День семьи «отличники» родительской школы получили выпускные дипломы и памятные призы.
 
В 2018 году участниками «Школы добрых мам и пап» стало около 50 жителей краевой столицы. Все исправно посещали лекции, мастер-классы, интерактивы, посвященные воспитанию детей. На встречах разбирали особенности воспитания детей в разных возрастах, типичные родительские ошибки и, по желанию, конкретные «сложные» ситуации из жизни участников, чтобы помочь семьям преодолеть кризис и гармонизировать детско-родительские отношения. Иными словами, родителей учили лучше понимать детей, выстраивать доверительные отношения, развивать ребенка, стимулировать тягу к знаниям и т.д.
 
 
Инициативу довольно быстро подхватили и районы Алтайского края. В результате в выпускном экзамене школы приняли участие родители из 16 районов Алтайского края. Самые прилежные «ученики» были отмечены призами и дипломами на краевом торжественном мероприятии, посвященном Дню семьи. Ими стали:
  • Екатерина Андрюкова, г. Барнаул;
  • Дарья Дударева, г. Барнаул;
  • Александр Шишлов, г. Барнаул;
  • Надежда Мочалова, г. Заринск;
  • Марина Шевелева, Павловск.
 
 
Напомним: «Школа добрых мам и пап» открыта в рамках проекта «Семья в контакте», реализуемого АКОО Институт региональной социальной политики с использованием средств Фонда Президентских грантов.
 
Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей