Семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении, посетили театр музыкальной комедии.

Участникам проекта «Семья в контакте» показали спектакль «Дюймовочка». Встреча прошла в рамках серии досуговых мероприятий «Воскресенье вместе».
 
На этот раз полезно провести совместный детско-родительский досуг участникам проекта «Семья в контакте» предложили в одном из городских театров. Семьям показали спектакль по сказке Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка». Это история о необыкновенной маленькой девочке, которая проходит через множество приключений: спасается от лягушки, попадает прямо в лапы жука, остается одна в лесу. Но героиня не сдается, а продолжает искать страну, где сможет чувствовать себя счастливой.
 
В театре объясняют, что это спектакль о мечте. Он учит детей верить в себя, не останавливаться на пути к счастью, несмотря на сложности и опасения. Родителям история напоминает, что всегда нужно верить в лучшее, надеяться на чудо, и это чудо обязательно произойдет.
 
В Комплексном центре подчеркнули, что такой вид досуга носит не только развлекательный характер. Театр учит детей видеть прекрасное, учит добрым поступкам, учит сопереживать, осмысливать происходящее, учит выражать свои эмоции и передать чувства. Проведенное время вместе с родителями способствует взаимопониманию и взращивает доверительные отношения внутри семьи.
 
 
«Проект «Семья в контакте» разработан специально для тех семей, которые столкнулись с рядом сложностей. Это может быть алкогольная зависимость родителей или развод. Так или иначе это отражается на детях, прежде всего на их благополучном развитии. Проект «Семья в контакте» помогает это преодолеть. Специалисты работают комплексно, в том числе организуют совместный досуг. Дважды в месяц родители и дети проводят «Воскресенье вместе!». Это групповые встречи, на которых семьи интересно, полезно и весело проводят время вместе. Дети и родители играют в развивающие игры, ходят на экскурсии, путешествуют по Алтаю», – объясняют авторы проекта.
 
Помимо досуговых мероприятий, родители посещают специальную «Школу классных родителей», а тем, кому это требуется, работают с консультантом по зависимостям. Такая программа поддержки семей позволяет снизить риски семейного неблагополучия.
 
Напомним, проект «Семья в контакте» направленный на сохранение благоприятной для развития ребенка семейной среды в социально уязвимых семьях. Он помогает семьям, испытывающим трудности воспитания, семьям, подверженные частым детско-родительским конфликтам и ссорам, семьи с алкоголизированными родителями, семьи с родителями в разводе преодолет определенные жизненные трудности.
 
Проект «Семья в контакте» реализуется АКОО «Институт региональной социальной политики» в партнерстве с КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» с использованием средств Фонда Президентских грантов.
Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей