В новогодние праздники для детей и родителей прошла очередная семейная игротека. «Воскресенье вместе!» на этот раз провели с настольными развивающими играми.

«Воскресенье вместе!» для участников проекта «Семья в контакте» стало одной из любимых форм работы. Дважды в месяц для семей организуют совместный отдых, который позволяет наслаждаться общением с детьми. Родители и дети посещают музеи, выставки, отправляются на экскурсии, играют в развивающие игры. На новогодних каникулах, к примеру, более 10 семей стали участниками игротеки.

Игротека, как объясняют авторы проекта, это возможность при помощи игр показать родителям и детям новые способы совместного взаимодействия. Вместе с тем, даже самые простые игры помогают приобрести новые умения: дети вырабатывают навык действовать по заданным правилам, терпеливо ждать своей очереди, внимательно считать свои очки, достойно проигрывать. А более сложные игры учат выделять и называть признаки предметов, учитывать сразу несколько свойств, быстро сравнивать образы, оценивать на глаз количество и форму.

Напомним, проект «Семья в контакте» направленный на сохранение благоприятной для развития ребенка семейной среды в социально уязвимых семьях. Он помогает семьям, испытывающим трудности воспитания, семьям, подверженные частым детско-родительским конфликтам и ссорам, семьи с алкоголизированными родителями, семьи с родителями в разводе преодолевает определенные жизненные трудности. В рамках проекта 2 раза в месяц родителям и детям предлагают провести свободное время вместе и с пользой. Для семей организую досуг, способствующий гармонизации детско-родительских отношений.

Проект «Семья в контакте» реализуется АКОО «Институт региональной социальной политики» в партнерстве с КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» с использованием средств Фонда Президентских грантов.

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей