В рамках проекта «Семья в контакте», поддержанного Фондом Президентских грантов, семьи группы риска отправились на выставку роботов. Дети и родители познакомились с последними достижениями в сфере развлечений.

Выставка «Парк Роботов» открылась в Барнауле впервые. На ней представлено более 50 роботов с разных уголков планеты. С каждым из них участникам экскурсии удалось познакомится поближе. К примеру, один из разработок российских ученых – робот Гриша. Он, как рассказывают участники экскурсии, самый разговорчивый робот на всей выставке. Робот с юмором отвечает на вопросы в области естествознания, истории и обычных бытовых ситуаций. А вот робот-пес по кличке «Aibo», что в переводе с японского означает «друг», покоряет своей радушностью. Поведение – как у реального пса: виляет хвостиком, двигает ушками. Экскурсоводы объясняют, на его теле находятся сенсорные датчики, позволяющие чувствовать прикосновения, а благодаря микрофону робопес слышит звуки и в ответ выражает свои эмоции.

Дети и родители отмечают, что такая экскурсия оказалась интересна каждому поколению. Родители отметили научно-технический прогресс. Детей роботы вдохновили. Многие решили, что в будущем станут уже не пожарными или учителями, а отдадут предпочтение конструированию робототехники.

Экскурсия прошла в рамках организации совместного детско-родительского досуга «Воскресенье вместе!». Дважды в месяц семьям с детьми предлагают провести свободное время вместе и с пользой. Это, по мнению авторов проекта, улучшает детско-родительские отношения, дает возможность конструктивного общения между родителями и детьми, способствует взаимопониманию и взращивает доверительные отношения внутри семьи.

Напомним, проект «Семья в контакте» направленный на сохранение благоприятной для развития ребенка семейной среды в социально уязвимых семьях. Он помогает семьям, испытывающим трудности воспитания, семьям, подверженные частым детско-родительским конфликтам и ссорам, семьи с алкоголизированными родителями, семьи с родителями в разводе преодолет определенные жизненные трудности.

Проект «Семья в контакте» реализуется АКОО «Институт региональной социальной политики» в партнерстве с КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» с использованием средств Фонда Президентских грантов.

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей