«Воскресение вместе!» дети и родители провели в музее «Город». В рамках проекта «Семья в контакте», поддержанного Фондом Президентских грантов, дважды в месяц семьям с детьми предлагают провести свободное время вместе и с пользой.

Более 20 участников проекта побывали в уникальном культурном пространстве Барнаула. Свои двери для гостей распахнул один из самых молодых музеев края. По словам сотрудников музея, сегодня фонды музея насчитывают 6 тысяч экспонатов. Большая часть из них была передана жителями города. Как правило, это посуда, одежда, документы, игрушки. В музее подчеркивают, что все это обладает огромной ценностью, поскольку является прямыми носителем и свидетелем истории и развития краевой столицы.

Посмотреть что в музее действительно есть. Переступив порог, посетители оказываются в самолетном ангаре. Основа экспозиции «Небо для всех» — предметы из музея закрытого Барнаульского авиационного училища: кабина тренировочного самолета Л-29, фотографии летчиков и полетов. В зале, посвященном развитию горного дела на Алтае, размещен действующий макет «атмосферной машины» Ивана Ползунова. Этот первый в мире промышленный паровой агрегат начал работать в 1766 году.

Интересно, что экспозиции рассказывают не только о прошлом, но и о будущем. По словам экскурсовода, возможное будущее Барнаула показано на макете «Обский бульвар». Его пока нет на карте, хотя первый проект увидел свет еще до войны. Предполагалось, что широкая улица пройдет от крайисполкома до высокого берега Оби. Оттуда, со смотровой площадки, должны были перекинуть пешеходный мост на остров Побочень.

Участники проекта отмечают, что такое совместное времяпрепровождение дает возможность подарить детям радостные эмоции, создать яркие воспоминания и развить интерес к познавательной деятельности.

Разработчики проекта добавляют, что такой воскресный досуг помогает конструктивному общению родителей и детей, способствует взаимопониманию и взращивает доверительные отношения внутри семьи.

Проект «Семья в контакте» реализуется АКОО «Институт региональной социальной политики» в партнерстве с КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» с использованием средств Фонда Президентских грантов.

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей