Встречи выходного дня «Воскресенье вместе!» для родителей и детей проходят 2 раза в месяц. В рамках проекта «Семья в контакте», поддержанного Фондом Президентских грантов, для родителей и детей организуют совместный досуг, который улучшает детско-родительские отношения.

На этот раз родители и дети посетили село Полковниково. Семьи с детьми окунулись в историю космонавтики на Алтае. Более 30 человек побывали в музее им. Германа Титова.

Оказалось, музей на Алтае появился в 60х года прошлого столетия и размещался в маленьком доме семьи Титовых. В коллекцию входили телеграммы, письма, подарки, фотографии, школьно-письменные принадлежности космонавта. Сегодня музей им. Германа Титова считается одним из самых современных в регионе. Музейный фонд насчитывает более 10 тысяч выставочных экспонатов. Все они посвящены советскому космонавту, второму человеку в мире, совершившему орбитальный космический полёт.

Для детей и родителей интересных мест в музее оказалось много. Например, перед зданием находится учебно-тренировочный самолет Л-29 (Аэро L-29 «Дельфин»), который производился в Чехословакии для стран-участниц Варшавского договора. А рядом — большая гордость музея, настоящий спускаемый аппарат космического пилотируемого корабля «Союз ТМА-21», который получил еще и персональное имя «Юрий Гагарин». В спускаемом аппарате в 2011 году приземлился совместный международный экипаж. Реликвия была передана Алтаю российским ракетно-космическим предприятием «Энергия». В залах музея можно увидеть макет космического корабля «Восток-2» (выполненный в масштабе 3:1), тот, на котором летал Титов, макеты ракетной техники: многоступенчатая ракета «Протон», метеокосмическая система «Горизонт» и даже настоящий лунный камень. Последний, кстати, по словам сотрудников музея, исполняет желания. Поэтому вокруг него выстроилась большая очередь, каждый хотел загадать заветное желание.

 

Разработчики проекта объясняют, такие воскресные мероприятия, как посещение музеев и  развлекательных площадок дает возможность конструктивного общения между родителями и детьми, способствует взаимопониманию и взращивает доверительные отношения внутри семьи.

Проект «Семья в контакте» реализуется АКОО «Институт региональной социальной политики» в партнерстве с КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» с использованием средств Фонда Президентских грантов.

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей