Институт региональной социальной политики стал призером фонда президентский грантов. Проект «Семья в контакте» получил высокую оценку экспертной комиссии и одобрение на последующую реализацию. В общей сложности финансовая помощь фонда составила 1,3 млн рублей.

Проект «Семья в контакте» станет своего рода поддержкой для сохранения благоприятной для развития ребенка семейной среды в проблемных и социально уязвимых семьях. Основная работа будет направлена на семьи, испытывающие трудности воспитания, семьи, подверженные частым детско-родительским конфликтам и ссорам, семьи с алкоголизированными родителями, семьи с родителями в разводе, а также семьи, где существует риск по изъятию ребенка за пренебрежение родителями его нуждами.

В рамках проекта участникам предложат ряд поддерживающих услуг. Среди них индивидуальные психологические консультации и групповые занятия по направлению «Поддержка трезвости в алкоголизированных семьях для родителей, прошедших медикоментозное лечение от алкогольной зависимости»; повышение родительской компетентности в «Школе добрых мам и пап»; семейный досуг. Все, чтобы укрепить детско-родительские отношения и помочь семье справится с проблемными ситуациями.

«Сегодня статус социально опасное положение в городе Барнауле имеет чуть более 980 семей, в которых воспитывается около1,5 тыс. детей. Большая часть родителей из таких семей имеют проблемы с алкогольной зависимостью. Проект «Семья в контакте» поможет значительно снизить риски социального сиротства. Благодаря расширению спектра предоставляемых поддерживающих социальных услуг семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, уязвимые родители получат шанс сохранить ребенка в своей кровной семье», – объяснила Наталья Костенко, руководитель Института региональной социальной политики.

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей