Участники проекта «Семейный университет» приступили ко второму этапу онлайн-обучения.
Мамы и папы Алтайского края перешли к циклу занятий, посвященных детям младшего школьного возраста.
 
Накануне родители Алтайского края успешно завершили первый этап обучения в проекте «Семейный университет», реализуемом Национальным институтом защиты детства (г. Москва) в партнерстве с Институтом региональной социальной политики. Семьи познакомились с особенностями воспитания подростков. Каждую субботу участники проекта проходили вебинары, на которых получали ответы на распространённые вопросы о воспитании детей подросткового возраста.
 
Второй этап обучения рассчитан на родителей, воспитывающих младших школьников. Согласно программе вебинаров, участники проекта обсудят основные моменты, на которые следует обратить внимание в общении с детьми младшего школьного возраста и разберут ряд вопрос о том, как говорить с детьми о чувствах.
 
Особенностью проекта стало доступное обучение не только для родителей, но и детей. Национальный институт защиты детства уже запустил второй блок интерактивной обучающей программы. Младших школьников ждет серия онлайн тренингов. Разработчики уверяют, что курс позволит приобрести социальные навыки неконфликтного взаимодействия со сверстниками и в семье, научит противостоять агрессивному поведению и управлению проблемными ситуациями.
 
Напомним, что проект «Семейный университет» слал новым витком работы по формированию позиции ответственного родительства. В 2017 году сотни мам и пап Алтайского края смогли усовершенствовать родительскую компетенцию в рамках проекта «Родительский университет».
 
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей