«Семейный университет» появится в Алтайском крае и еще 11 регионах России. Институт региональной социальной политики совместно с Национальным институтом защиты детства (Москва) на протяжении нескольких месяцев помогают жителям края совершенствовать родительские компетенции.

В 2018 году обучение для родителей переросло в масштабный проект, способный оказать поддержку каждому члену семьи. Но этот раз не только родители могут посетить цикл вебинаров, сформированных по блокам: «Дошкольный возраст», «Младший школьный возраст», «Подростковый возраст».  В «Семейном университете» активно участвуют и дети. Специально для дошкольников и детей школьного возраста разработана интерактивная обучающая программа из 10 занятий, которая позволяет освоить навыки личной безопасности и ассертивного поведения.

Так, на базе Комплексного центра социального обслуживания населения г.Барнаула прошло уже несколько онлайн-встреч для маленьких участников проекта. На каждом дети приобретают социальные навыки неконфликтного общения, различения незнакомых людей, обращения с оскорблениями, рассказа взрослому, распознания угрожающих ситуаций и др.

Напомним, что проект слал новым витком работы по формированию позиции ответственного родительства. В 2017 году мамы и папы Алтайского края активно совершенствовали родительскую компетенцию в рамках проекта «Родительский университет».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей