В Общественной палате РФ 27–28 февраля пройдет Всероссийская конференция «Социально ориентированные некоммерческие организации на рынке социальных услуг для семьи и детей».

Организаторы — Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.

В мероприятии участвуют: представители СО НКО, оказывающих или планирующих оказывать услуги в сфере защиты и поддержки семьи, материнства, отцовства и детства; ресурсных центров для СО НКО; органов государственной власти и местного самоуправления, взаимодействующих с СО НКО.

Конференция проводится в рамках проекта, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Цели конференции - обеспечение для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), оказывающих или планирующих оказывать услуги в сфере защиты и поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, доступа к возможностям обмена опытом, налаживания партнерских контактов и коммуникаций, PR-поддержке, повышения профессиональных компетенций.

На конференции обсудят актуальные вопросы доступа СО НКО к бюджетным средствам на оказание социальных услуг, ресурсной поддержки СО НКО в целях повышения качества их услуг, критериев результативности услуг и сравнительного анализа качества услуг в государственном и негосударственном секторе, профессионализации сотрудников и волонтеров СО НКО.

В программе конференции - мероприятия в форме пленарных и секционных заседаний, творческих лабораторий, дискуссионных площадок, презентаций, сессий по обмену опытом, пресс-подходов, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Источник: НКО22

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей