Барнаульская инициативная группа отцов совместно с Краевым кризисным центром для мужчин отправилась в экскурсионный тур по достопримечательностям Алтайского края. Специально для малообеспеченных и многодетных семей с детьми отцы-активисты организовали поездку в город-курорт Белокуриху.

Как оказалось, маршрут Барнаул-Белокуриха включает в себя много интересных мест. Одно из них – село Новотырышкино. Именно там располагается известный в крае конный двор «Сибирское подворье». Это большая, современная конюшня, в которой более 20 лошадей элитных пород. Участники экскурсии смогли не только любоваться на породистых скакунов, но и погладили, и даже угостили лакомством. А самые смелые из ребят еще и прокатиться на лошадях верхом.

От конюшни плавно перешли на птичий двор, где каждый познакомился с красавцем-павлином, серебристым и румынскими фазанами, экзотичным обитателем здешних мест – страусом. Удивили маленьких гостей декоративные породы птиц: шелковые куры, шабо, племутрок, минорка.

Восторг у путешественников вызвал уголок старины в окрестностях – Музей крестьянина. Там хранятся предметы и техника прошлого: упряжь, сельскохозяйственные инструменты, сани, телеги. Главное, все можно потрогать и примерить на себе ежедневный труд крестьянина 19 века.

Еще одни приятный сюрприз настиг барнаульскую инициативную группу в пути. Маршкур был выбран так, чтобы ребята насладились новой дорогой на Белокуриху 2. Эту трассу местные жители уже прозвали «серпантином». Она настолько извилистая, что насчитывает более 20 поворотов и простирается сквозь горы Чергинского хребта.

В Белокурихе для маленьких гостей распахнули двери два красивейших музей. Первый – курортного комплекса. Именно там участники поездки узнались о лечебных свойствах местной воды. Второй музей – музей этнографический «Седой Алтай». Там гости познакомились с легендами коренных народов Алтая, их культуре и быте.

После такого насыщенного дня, уставшие, но довольные путешественники вернулись в родной Барнаул, отметив, что ярких впечатлений и положительных эмоций хватит надолго.

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей