Инициативная группа барнаульских отцов совместно с Краевым кризисным центром для мужчин организовали для детей поход в необычный выставочный центр. Любопытные малыши отправились в музей занимательных наук «Как так?».

В музее «Как-так?» гостей встретили весьма необычные экспонаты. Например, прародитель игрушки «йо-йо» – маятник Максвелла или стул с гвоздями, на котором можно абсолютно безболезненно посидеть. Объединяет их одно – все предметы в выставочном зале объясняют законы физики, механики и оптические явления. Кроме того, на экспонаты можно не только смотреть, но и трогать, приводить в действия самостоятельно и проводить научные эксперименты.

Эксперименты, кстати, демонстрировал ребятам и профессор Ромка в специально оборудованной лаборатории. Просто и доступно наставник объяснял гостям фокусы оптической иллюзии, демонстрировал водородный взрыв, надувал гигантский мыльный пузырь и научил каждого создавать полимерных червяков.

Как оказалось, ребят такой музей безумно заинтересовал. Многие захотели даже повторить парочку несложных экспериментов дома вместе с папой, с целью показать всей семье, что наука может быть очень занимательной.

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей