Совет отцов Тальменского района провел семейный футбольный турнир, посвященный юбилею рабочего поселка Тальменки. Четыре команды отцов и детей из школ № 1, №2, №3 и №5 сразились за чемпионский титул.

Открыл турнир Константин Дериш, член районного Совета отцов, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. Он подчеркнул значимость футбольного турнира для укрепления ценностей семьи и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, отметив, что такое спортивное состязание проводится уже в седьмой раз.

В первом матче встретились команды школ №3 и №5. Фавориты соревнований, команда пятой школы завладела преимуществом и победила со счетом 3-1. А вот среди №1 и №2 школ на поле развернулась упорнейшая борьба. Лишь в самом конце встречи футболистам первой школы улыбнулась удача – 1:0. В матче за третье место футболисты школы №3 не оставили шансов соперникам из школы№2. Встреча закончилась со счетом: 4-2.

 

В финале расстановка сил удивительным образом изменилась. Бессменный фаворит и чемпион последних лет, футбольная команда школы №5 проиграла в сложной борьбе спортсменам школы №1. Последние открыли счет в первом тайме. Незадолго до окончания игры счет стал равным: 1-1. Исход игры решил пенальти. В итоге 4-2 в пользу команды школы №1.

 

По итогу соревнований определилось несколько игроков, получивших титул «лучший футболист» в 2016 году. Ими стали: Худяков Олег (школа №1), Самсонов Георгий (школа №2), Тевс Сергей (школа №3) и Долгополов Антон (школа №5).

 

Совет отцов Тальменского района выражает благодарность за сотрудничество коллективам районной ДЮСШ, отделу по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации района, работникам стадиона «Юность» и всем участникам соревнований.

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей