Совет отцов Тальменского района устроил для многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «ЭКО-ТУР» по живописным берегам реки Чумыш. Неподалеку от села Таскаево Тальменского района собралось более 30 семей, чтобы по-семейному с пользой провести время.

Собравшихся тепло поприветствовал Константин Дериш, член Совета отцов, заместитель главы администрации Тальменского района по социальным вопросам. Он пожелал всем хорошего настроения, успехов и семейного благополучия, которое достигается только постоянным трудом всех ее участников.

Именно с гармонизации семейного климата и начался отцовский «ЭКО-ТУР». Психолог Тальменского комплексного центра провел для участников тренинг, способствующий улучшению детско-родительских отношений и взаимопониманию в семье.

После тренинга родители и дети работали на разных площадках. Взрослые обсуждали актуальные вопросы семейного воспитания и особенности работы с «трудными» детьми и семьями.

Дети тем временем отправились на спортивные соревнования: футбольный матч, старты по дартцу, перетягиванию каната. Позднее к ним присоединились и отцы, чтобы помочь команде одержать победу в соревнованиях.

Не обошлось и без традиционной ловли рыбы, улов от которой отправился прямиком в наваристую уху.

 «Такой слет – это одно из мероприятий, способных объединить отцов и детей, сплотить семьи и показать родителям, что их участие в жизни ребенка незаменимо. К сожалению, тенденция такова, что сегодня во многих семьях можно наблюдать затруднения в общении между ребенком и отцом. Тогда как общение с папой имеет принципиальное значение для благоприятного развития ребенка. Поэтому крайне важно работать над вовлечением отцов в жизнь своих детей ради укрепления и поддержки института семьи» – отметила Наталья Костенко, руководитель АКОО «Институт региональной социальной политики».

Алтайская краевая общественная организация
«Институт региональной социальной политики»


E-mail: irsp_barnaul@mail.ru
© 2016 Все права защищены
Сайт разработан в рамках проекта
«Отцовские инициативы» на средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от
01.04.2015 №79-рп
Полезные ссылки:
Комплексный центр соц. обслуживания населения Союз женщин России Фонд поддержки детей